当前位置:首页 > 行业新闻 > 中高端人才就业现状报告:5G架构师月薪最高

中高端人才就业现状报告:5G架构师月薪最高

时间:2019-08-10 20:39研磨机技术信息网 点击:

  【环球网科技记者 林迪】近日,猎聘大数据研究院推出《猎聘2019上半年中高端人才就业现状大数据报告》(以下简称《报告》)。该报告从行业、地域、薪酬等方面解析了中高端人才的就业趋势和特点。

中高端人才就业现状报告:5G架构师月薪最高

  报告显示,在2019年上半年10个热点领域中,猎聘大数据研究院研究了每个领域的热招职位,发现核心职能的需求量总体较大,企业提供的平均薪资也相对较高。在薪资方面,各热门领域都处于中等偏上水平,最高的月薪是5G领域的架构师,为42,830元。

  另外,在2019年上半年全国各大行业平均月薪排名中,金融行业从业者薪资最高,为20,172元,是唯一月薪过2万的行业。互联网从业者薪资位居第二,为19,047元;排名第三的是房地产行业,从业者的平均月薪为18,003元。

  值得关注的是,垃圾分类人才需求同比增幅最大,比2018年上半年增长119.32%。环保工程师发布职位占比居同类之首,为4.59%,其次是工艺/制程工程师,占比为3.73%;在薪资方面,垃圾分类后端开发职位企业提供的平均月薪最高,为16667元,其次是固废处理工程师,月薪为13458元。

  在2019年上半年,从各大行业的人才需求来看,互联网行业占比最高,为28.02%,在各大行业中遥遥领先,占到全行业的近三成。房地产位居第二,人才需求占比为14.57%。在各大行业的人才供给方面,互联网仍位居第一,为18.18%;房地产为16.30%,位居第二。

  在人才供给方面,在2019年上半年,从各大行业的人才需求来看,互联网行业占比最高,为28.02%,在各大行业中遥遥领先,占到全行业的近三成。房地产位居第二,人才需求占比为14.57%。在各大行业的人才供给方面,互联网仍位居第一,为18.18%;房地产为16.30%,位居第二。

  报告还指出,无论在中高端人才需求还是供给分布方面,一线城市均名列前茅,其中北京占比最高。