当前位置:首页 > 研磨机耗材 > 伟业李伟萍:重视客户需求 研磨核心技术

伟业李伟萍:重视客户需求 研磨核心技术

时间:2018-12-23 13:35研磨机技术信息网 点击:

提要:10日31日,亚洲最具影响力的门窗幕墙及建筑系统博览会FENESTRATION BAU China 2018中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会(简称FBC)以全新的形象在北京中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。本次展会规模逾10万平方米,650多家国内外最具代表性的企业带来的最新建筑产品、建筑材料和建造技术,还有各具特色的不同领域的建筑系统解决方案。本次展会上,新浪地产采访了广东伟业集团董事总经理李伟萍女士。

  10日31日,亚洲最具影响力的门窗幕墙及建筑系统博览会FENESTRATION BAU China 2018中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会(简称FBC)以全新的形象在北京中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。本次展会规模逾10万平方米,650多家国内外最具代表性的企业带来的最新建筑产品、建筑材料和建造技术,还有各具特色的不同领域的建筑系统解决方案。本次展会上,新浪地产(微博)采访了广东伟业集团董事 总经理李伟萍女士。

伟业李伟萍:重视客户需求 研磨核心技术

  新浪地产:目前门窗幕墙企业众多,市场竞争激烈,在这样的市场环境下,贵公司是怎样的市场定位?在门窗幕墙行业中处于怎样的地位?

  李伟萍:我们公司最大的优势是型材厂,门窗是其中一方面,为什么做门窗,为了做系统门窗。不单单是推广核心技术,也相当于相当于磨刀、磨剑。成熟之后会根据中国市场的需求,包括房地产的需求做更多针对性的技术研发。所以门窗业务的目的是适应市场,培养一部分的潜在的消费群体,我们真正还是做铝型材厂。中国门窗行业有两个体系,一个是做工装的门窗厂,一个是家装门窗厂,我们企业两端都可以做。发挥技术的转接和铝型材的生产优势,运营成本和价格方面都有优势。如果价格竞争有优势,客户会优先考虑。

  我们企业还是把自己的核心放在型材业务,但是门窗我们也不会放低,不断的进行产品的研发。

  新浪地产:刚才在伟业展厅看到一个很大的黑科技展牌,我们企业关于核心技术方面有什么优势?

  李伟萍:黑科技就是我们现在的定位,例如我们的节能窗,可能通过设计的墙体,设计的五金配件,加工工艺,最后得出一个很好的K值。我们作为企业,黑科技体现一个企业很关注技术创新和科技研发,这两点重视就可以了。我们针对沿海区域,跟日本合作技术,针对解决沿海地区的耐腐性,就是黑科技。

  黑科技只是定位于一个企业对技术研发和科技研究的一个重视和投入,包括所出的成果。什么时候做都不晚,但是一定要做,不断的更新。我们不断与德国、日本对比,认识差距弥补差距,在弥补的过程中又创造新的自己。

  新浪地产:与房地产企业建立良好的采购关系极为重要,那么贵公司的产品是如何推销给开发商的,目前和开发商处于怎样的一种关系?

  李伟萍:展会其中是一方面,第二个方面则是更多地在自己的新媒体平台推广。另外通过投标技术洽谈,把我们的产品推广给客户,这种平台能够让企业很迅速得了解真实的自己。刚开始的时候有一点陌生,不知道讲什么,不知道别人的需求是什么。通过一年的努力,明白自己企业的优势并告诉大家,找到了前进的方向,很有收获。

  新浪地产:现在行业里面的指标和实施不同的乱象很多,伟业如何将相关的规范标准执行到位?

  李伟萍:我们也参与了标准的制定,这样的企业,更应该比较苛刻的严格执行标准。针对中国不同的环境、区域标准不同,从合同方面与技术对标方面去落实。我们做的耐火窗达到一个很高的标准。第一,一定会在重视国标,第二自己参与,第三落地的时候一定是针对性地落地,有依据地落地,根据客户需求落地。

  新浪地产:伟业除了线下的营销网络,线上有什么营销布局?

  李伟萍:现在我们有伟业购,自己的设计软件,包括产品软件。但是中国的消费群体的消费理念使得他们大多会到实体店下单。我们企业的营销网络应该是最完善的一个,但是在应用上还需根据消费者的升级,不断的培养消费者的消费理念。

  新浪地产:参加这次展会目前为止有什么收获?

  李伟萍:最大的收获就是与客户达成了很多合作,这是很现实的问题,有的客户也会慕名而来。第二这个展会产生了很多的交流,交流有助于企业的进步。第三,我们整个团队在这个过程中都是处在学习的状态,互相交流,互相探讨,包括与同行的交流。

  新浪地产:现在很多型材厂,除了型材,系统门窗,还会开辟其他家居行业,您怎么看待发展的前景?在工程市场里面的应用,会有怎样的预期?

  李伟萍:我很想跟万科合作做精装,因为铝家具有一个优点,防水、无甲醛,后期维护简单,价格比木头的贵一点,但是我们会针对工装量化把成本降下来。我们也做了很多的私人的项目,可能十几栋别墅。以前的木头很麻烦,味道很重,铝材就没有这个情况,这么好的东西为什么不用呢?唯一担心的就是价格,但是如果是针对工程定制,价格就有下降空间。

相关阅读
相关推荐