当前位置:首页 > 研磨机耗材 > “精密研磨抛光材料”科技项目产业化

“精密研磨抛光材料”科技项目产业化

时间:2018-12-29 11:32研磨机技术信息网 点击:

创建中国民族品牌的广州市耐驰美研磨材料科技有限公司


“精密研磨抛光材料”科技项目产业化


   广州市耐驰美研磨材料科技有限公司以及项目投资人在国内投资的关联公司、研发试验工厂多年来致力于研发生产“高精密研磨抛光材料”以及提供研磨抛光技术咨询服务和技术运用解决方案。公司研发生产的项目产品:光学、电子高科技制造领域(集成电路单晶硅片、半导体化合物、电脑硬盘、液晶显示器平板玻璃、光学窗口片、光学元件、光学镜片、蓝宝石等光电制造业)以及军事设备、武器、智能机器人、汽车、摩托车、游艇、家具、乐器、电器、不锈钢制品、餐具、钟表、眼镜、灯饰、五金配件、水晶、水钻、金银珠宝、各种饰品、人造石材等制造业广泛所需的研磨抛光耗材。
公司产品及技术服务具体包括:研磨抛光粉、研磨抛光液、研磨抛光盘、抛光腊、抛光膏、研磨抛光轮、研磨球石、研磨喷砂粉及各类研磨抛光材料在多领域制造业的研磨抛光技术运用和整体方案。
   广州市耐驰美研磨材料科技有限公司前身是广州市花都区雅瑶东盛五金研磨材料加工部,主要从事固体研磨抛光腊条的加工、生产经营;2006年8月公司在从化注册成立,同时公司投资人又在广州市从化区(原从化市)明珠工业园人和基地投资建设项目研发生产基地;为了提升产品的品质,摸索、积累和完善研磨抛光材料的原料的核心技术,加快实现高精密研磨抛光材料的研发生产,2007年3月公司创始人又另投资在河南郑州巩义市租赁当地厂房,建立以特种高精密氧化铝/氧化硅磨料的煅烧、研磨、粉碎为主要研发生产工艺的研磨抛光原料研发试验工厂,作为公司项目产业化所需的配套研发生产试验基地。


“精密研磨抛光材料”科技项目产业化


   2008年11月,公司投资人又成立“广州市耐驰美研磨材料科技有限公司宜兴分公司”,实现高精密氧化铝抛光微粉后期解聚粉碎、研磨分级处理及调配成型。2010年5月,公司申报科技型中小企业技术创新基金(项目名称:高精密氧化铝复合晶粒制备技术的研发和产业化;推荐单位:广东省科技厅),并引起广东省科技厅及广州市科信局、市生产力中心对“高精密研磨抛光材料”科技项目产业化的高度关注和重视;2016年2月,耐驰美公司在前海股权交易中心挂牌(挂牌代码364456)2016年7月,中国企业信用论坛组委会授予耐驰美公司“中国研磨抛光材料行业十大影响力品牌;2016年7月,中国企业信用论坛组委会授予耐驰美公司“中国诚信经营AAA级示范单位”。公司及关联公司目前已经拥有六个商标使用权(包括:耐驰美、naichimei、HHH、富基研光、FFFocus),这是公司创造和建设中国民族品牌的基础。


“精密研磨抛光材料”科技项目产业化


   广州市耐驰美研磨材料科技有限公司创始人及其研发团队创业至今二十年来,完全靠自有财力投入核心技术的研发、生产、销售及技术运用和服务,并结合有关无机非金属材料、磨料磨具、精细化工、高分子材料、陶瓷工艺、耐火材料工艺、粉体工程技术、研磨抛光工艺技术方面的有关著作、资料、文献,多年来坚持不懈地进行了成千上万次的“研磨抛光材料的核心技术”与“研磨抛光运用效果”的结合性对比实验和实践,从研磨抛光材料的原材料的核心技术直至后期调配成型技术进行多年的研发和探索,获得较为丰富的经验;尤其在精密氧化铝及氧化硅系列的抛光粉、抛光腊、抛光膏、抛光液及抛光盘的核心技术相对更加完善;研发团队相对完善地掌握材料部分核心技术,形成耐驰美公司独有的 “高精密研磨抛光材料核心技术”;
   广州市耐驰美研磨材料科技有限公司经过近二十年执着努力的研发创新,研发团队相对完善地掌握材料部分核心技术,并且已有部分产品已替代进口同类产品,并已获得行业经销商和用户认可的行业口碑,并产生一定的品牌效应;拥有二十年研发积累的系列“高精密研磨抛光材料专有技术”,并且公司正在将多年研发积累的科技原创发现和理论进行整理并撰写申报系列专利,以形成真正具有技术保护和技术垄断意义的“专利池”,进一步完善公司的知识产权;为研发生产创新产品和拳头产品以及创建中国民族品牌奠定了牢固深远的技术基础。

发展战略规划和方向
   耐驰美公司将努力研制优质产品,尤其要力争研发生产在品质上具有不可替代性的“创新产品和品牌产品”,努力替代和赶超进口同类产品;同时保证产品质量的稳定性和使用效果精准一致;更重要的是公司将为用户提供完整可行的产品技术运用方案和配套服务,最大限度解决和满足用户的工艺需求;同时,坚持合理的产品定价,追求合理的行业利润;维护行业产业链的生存和发展价值,不搞过度竞争和恶性竞争,更不做抄袭和仿冒行为,增加企业和品牌的信誉度。
   耐驰美公司将继续进行技术研发和技术跨界,完善掌握材料核心技术,并融会贯通,继续努力开发多领域的研磨抛光材料的市场需求,不断拓展技术和产品的市场开发运用空间,创造多个研磨抛光领域所需的系列民族品牌,努力提高研发创新水平和创新服务能力。
   在“经济新常态”下,耐驰美公司将通过科技创新和产融结合,努力促进行业及上下游产业链的“供给侧结构性改革”,提升公司的优质产品和民族品牌产品的供给能力,增强全世界各个制造领域对耐驰美公司的品牌产品的信心,从而提升耐驰美公司产品的市场占有率,提升公司在全世界的行业主导地位和品牌影响力;更好地满足各制造领域(尤其是高科技制造领域)所需的精密研磨抛光技术和材料的需求;从而为行业创新驱动做出贡献。


“精密研磨抛光材料”科技项目产业化


   广州市耐驰美研磨材料科技有限公司(广州市从化区明珠工业园人和工业基地)以追求完美、锐意创新的经营理念正在积极整合行业资源,加快产融结合和企业转型升级的步伐,优化和实施整个项目产业化的商业运作模式和股份制改造,众筹众创,努力把公司建设成多领域制造业的“工业生产性服务平台”,打造行业总部经济和“新材料产业创新基地”。并努力把公司建设发展成为“技术创新型、资源节约型、绿色环保型”的具有“中国品牌影响力”的世界领先企业,努力满足国内乃至全世界多领域制造业所需的研磨抛光材料的需求。同时,将努力把企业建设成为更多有志青年和行业精英创业就业、创新发展的“新材料产业孵化园”以及“生产性服务平台”,带动更多人参与大众创业、万众创新,实现美好的中国梦和民族品牌梦!