当前位置:首页 > 研磨机耗材 > 汽车美容时如何才能避免“太阳纹”的出现

汽车美容时如何才能避免“太阳纹”的出现

时间:2019-05-28 04:34研磨机技术信息网 点击:

抛光时怎么才能不出现太阳下的所谓的“太阳纹”一圈一圈的研磨过的痕迹??

网友“jamesguo321”:首先你要看你用的抛光蜡的品牌!3M05954或者05973,你要是没有用还原剂的话也会出现!还有就是你用的不好的抛光蜡所制!必须用还原剂!听说英国的G3快蜡不错,你可以试试,价格也不贵,1.2kg的市价在130元左右!你试试!不要用太粗的蜡!视情况而定!

网友“pengxiaoqing”:你抛光时是直线抛的吗?直线抛的话会减少太阳纹的出现。

网友“遇情”:抛光时喷点水(一是防止蜡在抛光盘上颗粒形成,二不用说了;)抛光盘要随时保持清洁,(快速清洁抛光盘上的蜡垢,把抛光机转速调到最大,开启用牙刷从中往外搞几下便可)。横竖来回抛,还原同样也是,“一定要仔细认真:”。要想达到没光圈一点也不难。

网友“fuke”:800目研磨剂或1500目研磨剂(即粗研磨材料)+研磨盘(通常黄盘)做出来的有大部分都有抛光纹,用3000目走一遍即可。注意:有的当时还原后看不到太阳纹,洗几次车后太阳纹就出来了,这是在做还原时未还原好,细的抛光纹未真正意义去除,只是还原剂添补了太阳纹,表面上去除了,随着还原材料和蜡的减少,太阳纹便出来了。

1、研磨材料和工具盘,一定要用好的研磨材料、及工具盘,研磨要用专用的盘(一般是黄色的)。个人感觉海绵盘安全又快但亮度不如毛盘。

2、去太阳纹重要在最后一步还原上,通常的还原剂是3000号,还原要用专用还原盘(通常是黑色)。

划痕处理可以这样理解:

1、用粗的砂(砂纸或800目研磨剂)去车漆上的深划痕,深划痕去掉了,但粗的砂自身在车漆上又形成了细划痕(即太阳纹)

2、再用细的砂(1500或2000)去除细划痕,细划痕去掉了,但又产生了更细的划痕。(即太阳纹)

3、再用更细的砂(3000)+更细的盘(还原盘)去除更细的划痕,通常这种处理完以后肉眼已看不见划痕了。

研磨剂还原剂可以这样理解:

800目:即相同的单位可以放800个砂子(当然挺粗的)

1500目:即相同的单位可以放1500个砂子

3000目:即相同的单位可以放3000个砂子(相对较细)

许多漆面产品所说的封釉、好一点的蜡、漆面密封剂可以理解为更细的光亮颗粒,可以添补漆面上的小孔或细的发丝划痕,使漆面平滑,也使这些产品能给车漆带来深度光泽(即晶莹圆润的光泽)。大部分的蜡打完后只能感觉到平面光泽(即镜面)而没有深度。

研麿材料种类很多,尽量用品牌的,龟牌蓝凌系列、3M系列都可以,但总有些油腻感。

强烈推荐用F&K系列,日本的,不含油性,超好用,就是价格嘛。

[1] [2] 下一页 

相关阅读
相关推荐